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Sandía para sorprender a todos

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 Es la fruta del verano por excelencia, es rica en sabor, textura y antioxidantes por lo que reduce las posibilidades de tener cáncer y problemas al corazón, también ayuda a bajar de peso, es una fruta baja en sodio, calorías, no tiene grasas  ni colesterol, asimismo tiene minerales como el potasio y el magnesio que ayudan al correcto funcionamiento de la insulina en el cuerpo.

Pero si aún hay alguien que no se ha encantado con la sandía la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP nos deja las siguientes recetas para sorprender con tan exquisito fruto:

Gazpacho de sandía

Ingrediente
6 tomates maduros
1 rodaja gruesa de sandía 
1/2 pepino
1/2 pimentón verde
1/2  pimentón rojo
1/2 cebolla
2 paltas
12 espárragos verdes
50 g de miga de pan del día anterior 
2 cucharadas de aceite de oliva 
Sal
Preparación
Limpiar y picar los pimentones rojo y verde y dejarlos en un bol. Luego agregar los tomates, la cebolla y el pan todo cortado en cubos pequeños. Pelar y cortar el pepino y la sandía y añadirlos al bol. Poner una pizca de sal y verter el vinagre, mezclar todo bien.
Cubrir el bol con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador durante media hora como mínimo. 
Transcurrido ese tiempo, retirar el plástico, triturar y añadir una cucharada de aceite de oliva mientras sigues triturando. Para quitar las pepitas se debe pasar la mezcla por un colador y finalmente reservar. 
Cocer los espárragos con un poco de agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar. Cuando estén fríos los espárragos se deber cortar en pedacitos, se hace lo mismo con las paltas. 
Colocar en el fondo de un plato hondo los espárragos y las paltas. Poner unas gotitas de aceite de oliva. Después se lleva el plato a la mesa y sirve el gazpacho en el último momento.

Ensalada de sandía y espinaca
Ingredientes
1 espinaca
200 g de sandía
100 g de quesillo
50 g de avellanas peladas
50 g de frambuesas desidratadas
20 g de avellanas tostadas
20 g de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta 
Preparación
Se debe cortar la sandía en cuadritos pequeños al igual  quesillo. Las avellanas peladas se deben moler en un mortero. Picar las avellanas tostadas y los piñones. 
Poner todos los ingredientes en un gran plato, agregar sal y pimienta. Terminar con unas gotitas de aceite de oliva.

Smoothie de sandia
Ingredientes
500 g de sandía
1 vaso de yogurth natural
Media taza de hielo
3 cucharadas de azúcar 
Preparación
Poner la pulpa de sandia cortada en cubos y sin pepas en una licuadora, agregar el yogurt, hielo y el azúcar. 
Licuar a velocidad máxima por 1 minuto o hasta que quede la preparación bien espumosa. Finalmente servimos en copas grandes, tomar de inmediato.
 
 

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