JoniJnm.es
Portada Gastronomia Sandía para sorprender a todos

Sandía para sorprender a todos

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 405
MaloBueno 
 Es la fruta del verano por excelencia, es rica en sabor, textura y antioxidantes por lo que reduce las posibilidades de tener cáncer y problemas al corazón, también ayuda a bajar de peso, es una fruta baja en sodio, calorías, no tiene grasas  ni colesterol, asimismo tiene minerales como el potasio y el magnesio que ayudan al correcto funcionamiento de la insulina en el cuerpo.

Pero si aún hay alguien que no se ha encantado con la sandía la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP nos deja las siguientes recetas para sorprender con tan exquisito fruto:

Gazpacho de sandía

Ingrediente
6 tomates maduros
1 rodaja gruesa de sandía 
1/2 pepino
1/2 pimentón verde
1/2  pimentón rojo
1/2 cebolla
2 paltas
12 espárragos verdes
50 g de miga de pan del día anterior 
2 cucharadas de aceite de oliva 
Sal
Preparación
Limpiar y picar los pimentones rojo y verde y dejarlos en un bol. Luego agregar los tomates, la cebolla y el pan todo cortado en cubos pequeños. Pelar y cortar el pepino y la sandía y añadirlos al bol. Poner una pizca de sal y verter el vinagre, mezclar todo bien.
Cubrir el bol con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador durante media hora como mínimo. 
Transcurrido ese tiempo, retirar el plástico, triturar y añadir una cucharada de aceite de oliva mientras sigues triturando. Para quitar las pepitas se debe pasar la mezcla por un colador y finalmente reservar. 
Cocer los espárragos con un poco de agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar. Cuando estén fríos los espárragos se deber cortar en pedacitos, se hace lo mismo con las paltas. 
Colocar en el fondo de un plato hondo los espárragos y las paltas. Poner unas gotitas de aceite de oliva. Después se lleva el plato a la mesa y sirve el gazpacho en el último momento.

Ensalada de sandía y espinaca
Ingredientes
1 espinaca
200 g de sandía
100 g de quesillo
50 g de avellanas peladas
50 g de frambuesas desidratadas
20 g de avellanas tostadas
20 g de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta 
Preparación
Se debe cortar la sandía en cuadritos pequeños al igual  quesillo. Las avellanas peladas se deben moler en un mortero. Picar las avellanas tostadas y los piñones. 
Poner todos los ingredientes en un gran plato, agregar sal y pimienta. Terminar con unas gotitas de aceite de oliva.

Smoothie de sandia
Ingredientes
500 g de sandía
1 vaso de yogurth natural
Media taza de hielo
3 cucharadas de azúcar 
Preparación
Poner la pulpa de sandia cortada en cubos y sin pepas en una licuadora, agregar el yogurt, hielo y el azúcar. 
Licuar a velocidad máxima por 1 minuto o hasta que quede la preparación bien espumosa. Finalmente servimos en copas grandes, tomar de inmediato.
 
 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 193 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores