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Recetas con verduras de invierno

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 Cuando pensamos en platillos de invierno de enseguida se nos vienen a la cabeza los porotos, lentejas, garbanzos y todo tipo de caldos. Sin embargo, en esta fría temporada del año podemos encontrar verduras típicas de la estación que nos ayudara a variar un poco el menú caliente. 
Por excelencia son la coliflor, la acelga y la alcachofa las reinas del invierno, para sacarle provecho durante su temporada alta Claudio Vega Meneses, Jefe de Carrera Gastronomía Internacional de AIEP, nos deja las siguientes rectas.
Coliflor al horno
Ingredientes: 
Una coliflor
Una taza de leche descremada
Media taza de pan rallado
Dos huevos
Media taza de queso rallado
Dos cebollines
Medio pimentón
Aceite de oliva
Sal 
Orégano
Pimienta negra
Preparación:
Picar la coliflor en ramilletes pequeños y poner en una olla con agua hervida. Dejar cocinar 10 minutos. Pasado el tiempo dejar escurrir bien.
Mientras se cocina la coliflor, poner en un bol los huevos, la leche y el pan rallado y batir hasta que formen una mezcla homogénea.
Luego picar el cebolllín y el pimentón, en el estilo que más guste, y saltear en aceite de oliva unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
Lista la fritura poner en un bol junto con la coliflor y la mezcla de leche, huevos y pan. Poner una pizca de sal, pimienta y orégano. Revolver.
Finalmente en un disponer la mezcla en una fuente para el horno y cubrir con el queso rallado. Dejar en el horno hasta que cuaje y el queso se derrita, es decir,  unos 15 minutos.
Croquetas de acelga
Ingredientes:
1 kilo de acelga
1 cebollín o 1 cebolla pequeña
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de pan rallado
Media taza de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Lavar las acelgas y picarlas, luego hervir durante 5 minutos con una pizca de sal.
Una vez cocidas escurrir muy bien las acelgas, se pueden apretar con una cuchara para que boten todo el líquido. 
Picar la cebolla o cebollín muy fina. Colocarla en un sartén oliva y saltear hasta que quede transparente.
En una fuente grande juntar la acelga, la cebolla, el queso rallado, los huevos y la pimienta. Mezclar bien.
Con las manos formar bolitas de mezcla de acelga y pasar por el pan rallado, se debe dejar la acelga completamente cubiertas de pan.
En un sartén a temperatura alta freír las bolitas hasta que estén bien doradas.
Alcachofas a la Plancha
Ingredientes:
8 corazones de alcachofas
Aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
Orégano
Preparación 
Lavar los corazones de alcachofas y por la mitad.
Poner en el sartén una cucharada de aceite de oliva y cuando esté muy caliente colocar las alcachofas, agregar sal, pimienta y orégano.
Sacar del sartén cuando estén bien doradas y crujientes.

 
 

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