Equipos técnicos de INDAP se capacitaron en bioseguridad avícola

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El taller realizado en San Fernando se inserta en el convenio suscrito entre INDAP y la Asociación de Productores de Aves de Chile.
La escuela agrícola El Carmen de San Fernando fue el lugar elegido para que profesionales del SAG y SIMA S.A. expusieran diversos aspectos sobre bioseguridad avícola, producción eficiente de huevos y carne de aves a pequeña escala, y sanidad e higiene.
Isidora Molina, profesional de apoyo de Fomento de INDAP nivel central, señaló que este taller fue el tercero de un ciclo de encuentros con profesionales y técnicos de INDAP, Prodesal y Prodemu, que consideró las regiones de Valparaíso y Metropolitana, donde se concentra la mayor producción avícola del país.
“Este es el comienzo de una etapa de apoyo en la entrega de conocimientos a los equipos técnicos de INDAP y Prodesal”, de tal manera que puedan ser traspasados a los pequeños productores que se dedican al rubro avícola y vayan mejorando sus condiciones productivas y de negocio.
Adriana Amaro, ejecutiva integral del Area San Fernando de INDAP, destacó el buen nivel de las exposiciones y las calificó como muy adecuadas a la realidad de las explotaciones de la zona. “Me parece  un tema muy interesante, ya que la avicultura es uno de los rubros más difundidos entre los usuarios Prodesal”.
Roberto Rocuán, jefe técnico del Prodesal de de INDAP Placilla, expresó su satisfacción por la capacitación entregada.  “Nosotros como Prodesal hace mucho tiempo que estamos trabajando en el rubro avícola, pero no habíamos encontrado instancias de capacitación como ésta”.
Señaló que el desarrollo del rubro avícola entre los usuarios de Prodesal está muy generalizado, sobre todo en la comuna de Placilla, donde se producen cerca de 1.500 huevos diarios, que están generando una importante fuente de ingresos para las familias campesinas.