JoniJnm.es
Portada Actualidad Entre el 1 y 10 de septiembre Región de O'higgins se hará presente en versión del Concurs Mondial de Bruxelles

Entre el 1 y 10 de septiembre Región de O'higgins se hará presente en versión del Concurs Mondial de Bruxelles

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
Lo más medular del certamen, la cata a ciegas, tendrá lugar en la provincia de Colchagua, y contará con el respaldo de Vinopres, organización belga de prestigio internacional.

Vinos y espirituosos serán parte de la quinta versión del Concours Mondial de Bruxelles-Chile, certamen que fue dado a conocer hoy por la Intendenta (s) de la  región de O’Higgins, Marie Jeanne Lyon;  el director regional de ProChile, Juan Francisco Correa; la directora de ProChile de Valparaíso y coordinadora de la macrozona central, Claudia Chaparro, y la representante del certamen internacional, Silvia Caba.

En la ocasión, las autoridades valoraron la importancia de este concurso, que nace en el año 2007 con el objetivo de destacar la calidad de los productos provenientes de las Regiones Vitivinícolas de Chile.

Concours Mondial de Bruxelles Chile, ha tenido cada año la presencia de 10 jurados invitados desde los mercados de América, Asia y Europa, junto a 10 jurados chilenos, que han seleccionado los mejores entre más de 70 empresas chilenas de vino y espirituosos. Se han premiado un total  de 400 productos entre vinos y espirituosos de más de 17 valles vitivinícolas de Chile. La jornada también incluye la realización del concurso en el área de productos gourmet.

La importante actividad, que reunirá a numerosos periodistas extranjeros especializados en el rubro etílico, tendrá lugar en una de sus etapas, en la Región de O’Higgins, entre el 1 y 10 de septiembre, “contando con la participación de organizaciones regionales e incorporando aspectos turísticos, gastronómicos, patrimoniales y culturales, que identifiquen a la Región. En esta oportunidad, participarán los Valles de Rapel, Colchagua, Cachapoal, Casablanca y Limarí, abarcando la macrozona central. Para ello se contará con la presencia de un experto jurado, el que estará compuesto por destacados enólogos, periodistas e importadores internacionales, quienes además de su participación, visitarán viñas de la región y lugares de interés turísticos, con el objetivo de una posterior difusión internacional, exportando así las bondades de nuestra región”, señaló la Intendenta (s).

Este evento es organizado por Vinopres, organización belga de gran prestigio, reconocida por su experiencia, independencia y rigurosidad. Sobre ello, Silvia Caba, destacó que dentro de las características de la cata a ciegas, que se realizará en Colchagua, se contará con las condiciones óptimas para su realización, tales como luminosidad, higrometría y temperatura ambiente controlada entre 18ºC y 22ºC, silencio monacal en las salas y control permanente de los frigoríficos para un servicio de vino idóneo.

Asimismo, se refirió a los vinos espirituosos, puntualizando que son aquellos con contenido alcohólico procedente de la destilación de materias primas agrícolas, como uva, cereales, frutos secos, remolacha y caña, entre otros,

Por su parte, el director de ProChile mencionó que el Concours Mondial de Bruxelles- Chile se realizó en el año 2007 en los Valles de Maule y Curicó. En el año 2008, en los Valles de Aconcagua y Casablanca.  En el año 2009, en Curicó, junto a los Valles de San Antonio, Casablanca y Aconcagua. Asimismo, en el 2010, tuvo lugar en la zona vitivinícola del Aconcagua.

En el área gastronómica, Concours Mondial de Bruxelles, a partir del 2008 junto a ProChile Valparaíso, genera el primer concurso de productos gourmet denominado Premium Food Valparaíso.






 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 1816 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores