Durante la jornada, medios extranjeros, locales y nacionales, se dieron cita en la ceremonia de recepción que realizó ProChile y SERNATUR, en la Casa de la Cultura, en marco del evento deportivo más importante a realizarse en Rancagua en el último tiempo y que traerá beneficios regionales en materia de turismo.
“Agradecemos la presencia de los medios y de los productores locales en este tipo de actividades. En lo que concierne Copa América, la prensa es muy importante, ya que, son ellos quienes nos ayudan en difundir nuestros atractivos y productos locales al resto del mundo”, destacó la Intendenta Morin Contreras, quien estuvo presente en la actividad.
Por su parte el director regional de ProChile, Marco Cornejo, indicó, “este evento tuvo como objetivo poder exponer los productos de la Región de O’Higgins, a la prensa nacional e internacional, y mostrarles que no sólo somos conocidos por los vinos sino que también por una serie de productos que están en vías de internacionalización”.
La carne de cordero, la miel, ají, maní, la sal de mar, cochayuyo, algas, fueron algunos de los productos presentes, y que representan en parte de la oferta regional que se busca potenciar e internacionalizar.
En mención a lo anterior, el director regional de SERNATUR, Manuel Díaz, enfatizó que “La cocina como componente cultural es parte del turismo, e incluye una manifestación de sentimientos y costumbres de nuestros pueblos y Copa América es una excelente vitrina de transmisión de nuestra gastronomía y atractivos locales al mundo”.
Señalar que esta actividad se volverá a replicar a la prensa este jueves, en el mismo lugar, y esta vez, contará con un “Kitchen Show”, a cargo del Chef Nacional, Nicolás Carrasco y activaciones que incluirán degustaciones de corderos al palo, vinos, esquinazo de cueca e invitaciones para recorrer distintos destinos de la Región de O’Higgins.
< Prev | Próximo > |
---|