JoniJnm.es
Portada Actualidad Tres recetas de postres para niños

Tres recetas de postres para niños

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
 En esta época donde los niños están más tiempo en casa los padres gustan de regalonearlos con ricos postes, sin embargo pensar en una receta diaria es un gran desafío. Si ya se te acabaron las ideas y quieres sorprender a los más pequeños del hogar mira las siguientes recetas que nos deja Claudio Vega, jefe de carrera de Gastronomía Internacional de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP.

Pizza de frutas


 

Helado de naranja

Yogurt de durazn

·         5 galletas maravilla o de vino

·         100 gramos de mantequilla

·         1 kiwi

·         1 durazno

·         10 frutillas

·         2 plátanos

·         1 taza de mermelada de frutillas

·         ½ taza de coco rallado

 

·         4 naranjas

·         4 yemas de huevo

·         ½ litro de leche

·         100 gramos de azúcar flor

 

·         2 duraznos

·         ½ taza de jugo de manzana

·         2 yogures naturales sin azúcar

·         Cerezas y uvas

 

Mezclar las galletas y la mantequilla hasta hacer una masa uniforme.

Luego, extender la masa en una bandeja redonda para que simule la masa de una pizza. Llevarla la mezcla al refrigerador por unos 10 minutos.

lavar y cortar las frutas en trozos pequeños. Reservar.

Pasado los 10 minutos sacar la pasta del refrigerador y untar la mermelada sobre ella. Después, poner toda fruta sobre la masa tratando de cubrir todo.

Finalmente, esparcir el coco rallado como si fuera queso parmesano y servir.

 

Con la ayuda de una batidora, revolver las cuatro yemas de huevo. Agregar la leche caliente y el azúcar flor suavemente para evitar la formación los grumos, batir hasta que se forme una mezcla. Dejar enfriar unos minutos y reservar en el congelador.

Pasada media hora, sacar el preparado y remover con la cuchara batidora. Y de nuevo al congelador por media hora más.

Mientras la mezcla toma consistencia, pelar y partir las naranjas en cubos pequeños.

Pasada la media hora, sacar la mezcla del congelador. Remover nuevamente y añadir los trozos de naranja para formar el helado.

Una vez más, dejar el helado en el congelador. Antes de servirlo, debe reposar unos minutos en el ambiente natural y listo.

 

Pelar y cortar en trozos los duraznos. En una licuadora, poner todos los ingredientes y remover hasta lograr una crema.

Servir  la crema en vasos los favoritos de los niños o guárdalo en el congelador para cuando tengan antojo de algo dulce.

Adornar las copas con cerezas y uvas a la hora de servir. Así el postre tendrá más color.

 

 

 

 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 698 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores