JoniJnm.es
Portada Deportes Con un regalado penal para la U de Chile, O'Higgins pierde la Final

Con un regalado penal para la U de Chile, O'Higgins pierde la Final

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno
Con un Partido, donde le regalaron un penal a la U. de Chile, O'Higgins pierde la Final. 3-3 el marcador Global. Se van a penales y O'Higgins pierde 4 penales, (2)-(0) Gana la U. de Chile Por penales. Fuente Emol:
Universidad de Chile añadió una nueva hoja a su gloriosa etapa con Jorge Sampaoli en la banca y este lunes ganó el Torneo de Apertura 2012, concretando un histórico tricampeonato, el primero en la historia del club.

La U conquistó de manera dramática su 16° estrella en el fútbol profesional chileno al vencer por 2-0 en los lanzamientos penales a O'Higgins de Rancagua. El portero Johnny Herrera atajó dos de los tiros de la visita (a Juan Rodrigo Rojas y Yerson Opazo) y los otros dos los desperdiciaron Guillermo Suárez y Enzo Gutiérrez.

Para los universitarios convirtieron Charles Aránguiz y Raúl Ruidíaz, mientras que Marcelo Díaz erró su disparo en el travesaño.

En los 90 minutos venció por 2-1 el elenco azul tras un agónico gol de Guillermo Marino en el segundo minuto de descuento.

En la ida disputada en el estadio El Teniente había ganado el elenco celeste por el mismo marcador.

Ramón Fernández abrió la cuenta a los 30' desde los doce pasos para los dirigidos por Eduardo Berizzo y en el segundo lapso igualó Charles Aránguiz -por el mismo expediente-. Sin embargo, Marino mandó todo a los penales con un tanto en el minuto 90+2'.

La U empezó con todo. Empujando, asfixiando y encerrando a O’Higgins en su propia zona, con el fin de llegar al gol lo más pronto posible. Sin embargo, el dispositivo defensivo del cuadro de Berizzo resistió muy bien, salvo una acción personal de Marino que pasó rozando el poste derecho de Marín.

Y a los 30’ iba a dar el primer golpe. Mano de Marcelo Díaz tras un remate de Fernández y Osses no dudó e indicó el punto blanco del penal. El ex Estudiantes tomó la responsabilidad y la colgó del ángulo para abrir el camino rancagüino en el Nacional.

La visita avisó dos veces más, a través de Gutiérrez con un cabezazo y Sagredo con un mano a mano que dilapidó ante Herrera.

En el segundo tiempo, O’Higgins se metió atrás a aguantar y la U tomó el control buscando con fútbol y entrega la paridad. La que llegó a los 65’, tras un penal dudoso sobre Marino y que Charles Aránguiz llevó a la red.

Y cuando todo parecía terminado y los celestes conseguían su primera estrella de sus 57 años de historia, apareció el argentino Marino que con un remate de primera venció al meta Marín y mandó la definición a los penales.
Actualizado ( Lunes, 02 de Julio de 2012 18:47 )