E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno
Con más 50 deportistas del país se realizó la 1º Meda Maratón en la comuna de Mostazal, evento en el que participaron destacados deportistas nacionales y vecinos del sector.

El recorrido, que se dividió en las categorías Juvenil(8 km), Senior (14 km)y Adulto (24 km), tuvo su punto de arranque en el sector de Los Marcos, para continuar el circuito por La Punta, Picarquin, Casas de Peuco, Los Lagartos, San Francisco, La Samuelina, y el Arrayan, para finalizar en Los Marcos.

En la división Juvenil Varones, el podio se compuso por: 1º Pablo Cornejo, 2º Nicolás Altamirano, 3º Marcelo Martínez; y en la sección Juvenil Mujeres el 1º lugar fue para Jacqueline Vásquez, 2º Ximena Figueroa y el 3º para Gilda Galvez, en el que la ganadora, perteneciente a la ciudad de Rancagua destacó la necesidad de seguir organizando competencias deportivas en beneficio de la ciudadanía e incentivar el ejercicio.

La categoría Senior Varones fue ganada por Cristián Celis, el segundo lugar fue para Luis Acevedo y el tercero para Ricardo Cañete. En la categoría de las mujeres el podio se compuso: 1º Elsa Tapia, 2º Ángela Vasquez, 3º Carolina Carreño. El ganador de los varones recalcó que no sólo fue “una competencia entretenida”, sino que un componente a destacar eran los paisajes que rodeaban el recorrido, algo que a su parecer era motivante para los competidores que disfrutaron de la belleza de la comuna.

En tanto, en el circuito que contempló 24 km, el ganador fue Eugenio Galaz, ganador también de la maratón de Santiago el año 2004 y 2005, y participó en la Maratón de Rotterdam en Holanda. Al término de la competencia declaró sentirse a gusto con la competencia en la que sintió un amplio apoyo de los vecinos en el trayecto del circuito, lo que manifiesta el interés de los vecinos por las actividades deportivas en la comuna. El resto del podio lo compuso José Fuenzalida en el 2º lugar y Jorge Moya en el 3º.

Entre los competidores de los 24 km participó el concejal de la comuna, declarando su satisfacción por la respuesta de los vecinos a la actividad y la gran cantidad de participantes que convocó, a lo que el alcalde Sergio Medel añadió que estas iniciativas de vida sana son esenciales para que todos tengan acceso a una vida mejor, y en las que no se requiere mayor indumentaria por parte de los participantes, recordando también que ya se realizó una Cicletada Familiar hace algunas semanas y que este sábado 21 de julio se llevará a cabo el primer Cross de Mostazal en el sector de El Rincón.