JoniJnm.es
Portada Deportes Vecinos de Mostazal salen a las calles para disfrutar del Campeonato Nacional de Ciclismo Ruta 2011

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 1
MaloBueno
Unos 350 deportistas de alto nivel se dieron cita en la comuna y recorrieron diversos sectores de ella. Gonzalo Garrido se alzó como gran ganador en la categoría elite.
Padres con sus hijos, grupos de amigos, curiosos y amantes del deporte de alto rendimiento. Todos salieron a las calles de Mostazal para ser testigos y disfrutar del Campeonato Nacional de Ciclismo Ruta 2011, evento deportivo que por primera vez en su historia y gracias al apoyo de la Municipalidad, se realizó en la comuna.

Fueron en total alrededor de 350 ciclistas provenientes desde Arica hasta Coyhaique quienes se dieron cita en la competencia. Durante cuatro días los deportistas midieron sus talentos en cinco categorías damas y varones, en las modalidades carrera y contra reloj.

Finalmente en la categoría elite varones se alzó como gran ganador de la jornada Gonzalo Garrido, quien sumó su séptimo triunfo nacional. También lograron medallas de oro Manuel González (Master A), Marco Pozo (Master B), Hernán Ríos (Master C), Pedro Palma (Sub 23), Matías Arriagada (Intermedia), Diego Ferreyra (Juvenil) y Sebastián Carvajal (Infantil). En damas el triunfo quedó en manos Francisca Yévenes (Intermedia), Andrea Garrido (Juvenil) y Anany Muñoz (Infantil).

La versión número 42 del campeonato de ciclismo fue organizado por la administración municipal del Alcalde Sergio Medel Acosta –que aportó con $2.500.000 para su desarrollo- y el Club Cliclyng Run Team Mostazal, perteneciente a la Federación de Ciclismo de Chile.

El campeonato contó además con el apoyo del Gobierno Regional, la Gobernación Provincial, el Instituto Nacional del Deporte y empresas vinculadas al ámbito deportivo.