“Para nosotros es muy gratificante poder seguir apoyando a Lácteos Peralillo, las hemos visto crecer y las hemos acompañado desde el principio. Sin duda todo el trabajo pesado y el crédito es de ellas, pero es un orgullo para INDAP y CEGE Secano ver todo lo que hemos hecho en conjunto y el potencial que hay para continuar creciendo”, asegura Salazar.
Historia de quesos y esfuerzos
A la fecha Lácteos Peralillo se ha caracterizado por su gama de queso fresco de 500 gramos, del cual durante el 2010 se produjeron 261.267 unidades. Con estas nuevas máquinas y según los datos entregados por los técnicos y maestros queseros italianos, los 500 litros de leche diarios alcanzarán para producir unos 60 kilos de mozarella y 16 kilos de ricotta.
La empresa ingreso en 2006 como usuaria del Centro de Gestión Secano, ubicado en la comuna de Marchigüe, quienes a la fecha han apoyado a la empresa en la generación y diseño de sistemas de control de gestión, presupuestos, análisis comparativos, estudios y análisis de costos, los que incluyen la obtención del margen por unidad de producto, análisis para aumento del precio de productos y disminución de sus gastos de venta. Además han apoyado la formulación y elaboración de proyectos de inversión postulados a INDAP.
Por: Héctor Bustamante Silva
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