JoniJnm.es
Portada Economía y Negocios Lácteos Peralillo comenzará producción de queso Mozarella y Ricotta.

Lácteos Peralillo comenzará producción de queso Mozarella y Ricotta.

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 
Con la llegada en febrero de nuevas máquinas para la fabricación de queso, la empresa podrá procesar 500 litros más diarios de leche para elaborar una línea de quesos mozarella y ricotta. Esto fue posible a través de un convenio realizado entre el Gobierno Regional de O'Higgins y la provincia de Piamonte en Italia, quienes recibieron los datos de la empresa a través de gestiones realizadas por INDAP y presentaciones de la empresa por parte de CEGE Secano. Cabe destacar que esta oportunidad es un tremendo desafío para la empresa, ya que implica variadas inversiones para su implementación y puesta en marcha. El gerente de CEGE Secano, Nilthon Salazar, afirma que este hito es un gran orgullo no sólo para la empresa, sino también para el Centro de Gestión, ya que existe un trabajo y una relación de seis años con las socias.
“Para nosotros es muy gratificante poder seguir apoyando a Lácteos Peralillo, las hemos visto crecer y las hemos acompañado desde el principio. Sin duda todo el trabajo pesado y el crédito es de ellas, pero es un orgullo para INDAP y CEGE Secano ver todo lo que hemos hecho en conjunto y el potencial que hay para continuar creciendo”, asegura Salazar.
Historia de quesos y esfuerzos
A la fecha Lácteos Peralillo se ha caracterizado por su gama de queso fresco de 500 gramos, del cual durante el 2010 se produjeron 261.267 unidades. Con estas nuevas máquinas y según los datos entregados por los técnicos y maestros queseros italianos, los 500 litros de leche diarios alcanzarán para producir unos 60 kilos de mozarella y 16 kilos de ricotta.
La empresa ingreso en 2006 como usuaria del Centro de Gestión Secano, ubicado en la comuna de Marchigüe, quienes a la fecha han apoyado a la empresa en la generación y diseño de sistemas de control de gestión, presupuestos, análisis comparativos, estudios y análisis de costos, los que incluyen la obtención del margen por unidad de producto, análisis para aumento del precio de productos y disminución de sus gastos de venta. Además han apoyado la formulación y elaboración de proyectos de inversión postulados a INDAP.

Por: Héctor Bustamante Silva
 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 1022 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores