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ALUMNOS DE INACAP DIERON UN EJEMPLO DE ALTA GASTRONOMÍA

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altEn Gala “Sabores de O’Higgins”
    En la actividad, el Intendente Regional destacó que “profesionales como ustedes son los que contribuirán a engrandecer el arte gastronómico de nuestra región, porque tenemos mucho que ofrecer y se requiere unificar las técnicas, para que los platos criollos, por ejemplo, de Litueche, sean semejantes a los de Placilla, dando con ello mayor valor al desarrollo del arte culinario, potenciando el turismo y creando nuevas fuentes de trabajo”.

Con el objetivo de dar a conocer una interesante muestra gastronómica, INACAP, sede Rancagua, realizó esta noche la segunda versión anual de la  gala dedicada a los sabores de la Región de O’Higgins, la cual contó con la presencia del Intendente Patricio Rey y el Diputado Issa Kort.

En la jornada, se destacó que esta actividad es el resultado de una amplia investigación culinaria, especialmente en lo relativo a la elaboración de los productos gastronómicos que fueron exhibidos en la gala, mostrándose además, los distintos tipos de alta cocina existentes en la región, así también las tradiciones y el folclore, entre otras.

Sin duda quienes se lucieron en “Sabores de O’Higgins”, fueron los alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional, que reúne a  más de 230 jóvenes, en conjunto con su cuerpo docente de especialidad, quienes desarrollaron preparaciones que potencian la gastronomía de la zona.

Durante la actividad, donde los alumnos intercambiaron experiencias con los invitados, el Intendente Regional destacó que “el Gobierno no sólo apoya a la educación superior, sino especialmente a carreras de tanta potencialidad, como lo es la gastronomía, donde hoy, en una perfecta mezcla de sabores y aromas, han ido fortaleciendo y rescatando nuestro patrimonio, y que mejor ejemplo que las delicias culinarias que han preparado para esta gala, las que sin duda son un ejemplo del alto nivel que han alcanzado en su desarrollo académico”.

Agregó que “profesionales como ustedes son los que contribuirán a engrandecer el arte de la gastronomía de nuestra región, porque tenemos mucho que ofrecer y se requiere unificar las técnicas, para que los platos criollos, por ejemplo, de Litueche, sean semejantes a los de Placilla, u otras comunas, dando con ello mayor valor al desarrollo del arte culinario, potenciando el turismo y creando nuevas fuentes de trabajo”.

Sobre la perspectiva académica, el vicerrector Tony Gunckel señaló que la muestra busca potenciar y fortalecer el compromiso de los alumnos con la carrera, así como estrechar los vínculos de colaboración y cooperación con el cuerpo docente, generando una instancia donde los alumnos dan a conocer a los invitados y a su institución educativa, parte del trabajo específico de áreas que serán propias de su desempeño profesional.

Cabe destacar que en la ceremonia, se realizó un reconocimiento póstumo a la destacada labor y trayectoria del  fallecido chef de alta gastronomía nacional, René Acklin, por su valioso aporte a la gastronomía nacional e institucional, destacándolo como uno de los precursores y fundadores del área gastronomía al interior de la institución.
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