JoniJnm.es
Portada

Hospital de Santa Cruz realizó capacitación para diabéticos

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 2
MaloBueno 

    alt El hospital de Santa Cruz en conjunto con el laboratorio Sanofi Aventis de Santiago realizó ayer una capacitación para las personas que padecen de diabetes tipo 1 y para a los padres que tienen hijos con la mencionada enfermedad, actividad que se llevó a cabo en las dependencias de la Cruz Roja.

     La cita, a la que concurrieron más de 40 personas, fue concertada por el médico pediatra del recinto de salud local, Javier Villablanca, quien señaló que el motivo de la charla fue potenciar aspectos más domésticos como el autocontrol en “las comidas que se pueden y que  no se deben comer y reforzar el manejo de insulinas en los hogares”.

     El especialista destacó que en la actualidad el hospital de Santa Cruz está trabajando con las “mejores insulinas del mundo”, lo que permite a su juicio realizar una gran labor con los usuarios que presentan la mencionada enfermedad en el trabajo que se realiza en el policlínico de diabetes.

     La educadora en diabetes del laboratorio Sanofi Aventis y una de las capacitadoras, Carol Romero, comentó que “fue una charla muy especial por la gran cantidad de padres que llegaron a la cita con sus respectivos hijos, quienes hicieron variadas consultas con respecto al manejo de las insulinas y de algunas inquietudes domésticas como qué comer y cómo manejar una hipoglicemia”.

     Una de las participantes, Andrea Sánchez, dijo que “la capacitación fue muy buena ya que aprendimos cosas que no sabemos como el caso de las insulinas nuevas y de temas diarios que nos pasan a madres como yo que tenemos hijos diabéticos, como no darles chocolates en caso de una baja de azúcar ya que se nos explicó que contienen mucha grasa, por lo que es mejor darles a ingerir líquidos”.

     La diabetes es una enfermedad en la que el cuerpo es incapaz de usar y almacenar apropiadamente la glucosa, lo que provoca su permanencia en sangre en cantidades superiores a las normales. Esta circunstancia altera, en su conjunto, el metabolismo de los hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas.

     La diabetes mellitus tipo 1 es una enfermedad que aparece, generalmente, en personas de menos de 30 años, aunque puede ocurrir a cualquier edad. Su característica principal es la incapacidad del cuerpo para producir insulina, la hormona que hace posible la utilización de la glucosa por parte de las células del organismo.
alt


alt



alt

 

Usuarios Online

Tenemos 1760 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl