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Las colaciones no reemplazan ninguna comida, por lo tanto no son necesarias cuando se consumen cuatro comidas con intervalos de tiempo aproximadamente 4 horas.
• En caso de requeridas, prefiera “colaciones saludables” como:
• Productos lácteos con bajo contenido de grasas.
• Frutas frescas naturales de la estación, jugos naturales.
• Frutos secos como pasas, higos, orejones de manzana.
• Peras, huesillos, ciruelas, damasco.
• Verduras crudas o cocidas.
• Semillas como nueces, almendras, maní, avellanas, sin sal.
• Cereales laminados, inflados o en barra sin azúcar.
• Sándwich de preferencia con pan marraqueta o integral.
• Evite seleccionar como colación las golosinas, bebidas de fantasía, papas fritas, alimentos ricos en grasas saturados o azúcares.
EJEMPLOS DE COLACIÓN SALUDABLE
• 1 yogurt y 3 unidades de galletas dulces sin relleno.
• 1 fruta grande y 30 pasas.
• Leche con sabor
• Fruta con cereal.
• Jugo de fruta, jamón de pavo con pan integral.
• Leche con sabor y sándwich de verduras (tomate, porotos verdes, lechuga).
• Yogurt y frutos secos (maní, almendras, nueces).
• Frutas y cereal inflados (naturales).
• Yogurt y cereales (naturales hojuelas)./
Unidad de Nutrición
Hospital San Fernando.-
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