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Sin duda unos de los productos más beneficiosos para el organismo son los frutos rojos, es decir, frutillas, frambuesas, arándanos, guindas, moras y ciruelas, entre otras. La Subdirectora de la Escuela de Salud dl Instituto Profesional de AIEP, Julia Ortiz, nos cuenta cuales son los mayores beneficios que entregan estos alimentos:
• Estos productos son una gran fuente de antioxidantes, por lo tanto ayudan a que las líneas de expresión o arrugas tarden más en aparecer y la piel luzca más joven.
• Disminuyen el colesterol que se concentra en nuestro organismo, y por sus particulares fibras retrasan y disminuyen la absorción de grasas y azucares.
• Si se consumen de forma regular frutos rojos se corre menos riesgo de desarrollar hipertensión o alguna alteración cardiovascular.
• Tienen efecto desintoxicante, pues liberan toxinas del organismo, purificando especialmente el riñón, el hígado y el intestino. Además, combaten la retención de agua y previenen la sensación de pesadez tras una comida demasiado condimentada.
• Los frutos del bosque tienen un muy bajo aporte calórico. Pero son un aporte beneficioso en el desarrollo, formación y fortaleza de los dientes, cabello y huesos.
• La mayoría de estas frutas ayudan a bajar la temperatura en estados febriles y aliviar el dolor.
• Contienen vitamina B, que favorece la generación de glóbulos rojos y mantiene en buen estado el sistema nervioso.
• Contienen vitamina C que fortalece al sistema inmune, repara los tejidos y contribuye a la formación del colágeno.
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