La iniciativa tuvo como finalidad realizar examen de funcionalidad del adulto mayor y captar a aquellos que, por desconocimiento, no han hecho efectivo su derecho al retiro de alimentos (cremas y bebidas lácteas), que se entregan a través del Programa de Alimentación Complementaria que impulsa el Gobierno.
“Nosotros como Servicio de Salud estanos conscientes de la realidad demográfica del país, el envejecimiento de la población es una preocupación constante y estas iniciativas nos permiten mejorar la calidad de vida de los adultos mayores de la región de O’Higgins”, destaca el director del Servicio de Salud O’Higgins, Dr. Cristián Gabella.
En dicha oportunidad, la nutricionista del establecimiento organizó una degustación de alimentos, que pueden ser preparados de forma fácil con estos ingredientes, dentro de los cuales destacan arroz con leche, pan de crema de lenteja, galletas y queques.
Los asistentes, se manifestaron muy agradecidos y contentos con la iniciativa, la señora María Leiva presidenta del Club de Adulto Mayor Primavera, de la comuna de Chimbarongo, afirmó que "los adultos mayores se sienten muy afortunados de que en el hospital, se estén realizando actividades como ésta, puesto que evidencia la preocupación que tienen los profesionales del establecimiento por nosotros los adultos mayores que, durante mucho tiempo, estuvimos dejados de lado".
Por su parte el equipo de profesionales que se desempeña en atención abierta se sintió muy afortunado de poder realizar este operativo que va en directo beneficio de la comunidad y que además se enmarca dentro de la estrategia de promoción de salud, que tiene dentro de sus lineamientos el modelo de salud familiar, el cual se enfoca en el usuario.
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