JoniJnm.es
Portada Social Cluster de Ciruela Deshidratada de O’Higgins realizará segundo seminario internacional del sector

Cluster de Ciruela Deshidratada de O’Higgins realizará segundo seminario internacional del sector

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
-alt Evento tendrá la presencia de expertos nacionales e internacionales en materias como actualidad en los mercados y nuevas tendencias en la aplicación de tecnología.

Eficiencia energética, nuevas tecnologías de secado y el análisis de los mercados internacionales para la ciruela deshidratada, serán algunos de los temas que se abordarán en el Segundo Seminario Internacional organizado por el Programa de Mejoramiento de la Competitividad Frutícola de Ciruela Deshidratada de la Región de O’Higgins.
La actividad llevada a cabo en conjunto con la oficina regional de ProChile, Fundación Chile y Ciruelas Chile A.G., por segundo año consecutivo congregará a los expertos en este sector productivo relevante para el país y la región en particular, considerando que Chile se ubica como segundo exportador mundial de esta fruta.
Entre los expositores destaca la presencia del experto en secado, Carter Clary, Ph.D y profesor asistente del Departamento de Horticultura de la Universidad de Washington, y los agregados comerciales de las oficinas de ProChile en Taiwán y Australia.
Para el gerente del cluster de la Ciruela Deshidratada de O’Higgins, Cristian Dutzan, la actividad “viene a confirmar el buen trabajo que como PMC hemos venido desarrollando en poco más de un año, donde ya hemos alcanzado la creación de la Asociación Gremial de Empresas de la Industria de la Ciruela Deshidratada,  Ciruelas Chile A.G.”.
Dutzan agregó que concretar este evento que incorpora elementos estratégicamente relevantes para la industria de la ciruela seca, es un paso adelante en consolidar y dar respuesta a las inquietudes de los empresarios que conforman este cluster, “y posicionar a la Región de O’Higgins dentro del circuito de seminarios que se desarrollan en nuestro país, y que aportan con una visión técnica a los productores y procesadores de ciruela deshidratada, colaborando en tomar las mejores decisiones en base a las nuevas tendencias de comercialización y trazabilidad del mercado.
El evento está programado para las 9 de la mañana del próximo martes 14 de septiembre en el Hotel Santa Cruz Plaza de Santa Cruz, para lo cual están invitados todos los interesados en asistir al seminario a reservar su cupo en Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla y en teléfono (72) 713616.

 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 106 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores