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A través del cofinanciamiento al activo fijo y capital semilla de CORFO, Carmen Luz Geisse pudo fortalecer su negocio y hoy se encuentra comercializando sus productos a banqueteros, hoteles y cruceros.
Sabores de Colchagua, es el nombre del emprendimiento de dos mujeres de la comuna de Peralillo (madre e hija) quienes a base de habas, arvejas, zapallo, porotos, zanahorias, betarragas y alcachofas entre otras, elaboran pulpas de hortalizas.
Carmen Luz Geisse y su hija Victoria Rivera, se dieron cuenta que en hoteles y restaurantes, no se incorporaban estos productos por el tiempo y cuidado que involucraba producirlos. Comenzaron a hacer pruebas y presentaron esta idea, hasta en ese entonces inexistente en el mercado, lo cual pudieron materializar con el apoyo de CORFO
“Diversos han sido los instrumentos de CORFO que nos han beneficiado en nuestra empresa familiar, con el activo fijo pudimos acondicionar la planta de procesos y comprar equipamiento y recientemente nos acaban de aprobar un segundo capital semilla destinado a fortalecer el negocio, especialmente en el área de comercialización”, destacó Carmen Luz Geisse, emprendedora del proyecto Sabores de Colchagua”.
Todos los productos son elaborados con verduras frescas, compradas a proveedores de la zona de Colchagua, por la agricultura familiar campesina, los que trabajan sin químicos y se les enseña a combatir las plagas de manera natural, permitiendo a estas mujeres emprendedoras vender un producto de calidad.
Actualmente estas pulpas de hortalizas, procesadas al vacio y en envases de un kilo, son comercializadas a banqueteros, que las utilizan en comidas y cocteles, hoteles y lo más novedoso es que en esta época del año, entregan sus productos a cruceros, teniendo gran éxito en este rubro gastronómico y de turismo.
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