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Portada Social En la Fuente de Soda “Tío Manolo” SERCOTEC celebró junto a periodistas y comunicadores regionales el Día Nacional del Completo

En la Fuente de Soda “Tío Manolo” SERCOTEC celebró junto a periodistas y comunicadores regionales el Día Nacional del Completo

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- Durante la reunión de camaradería, el director regional Emiliano Orueta Bustos, destacó el apoyo del organismo a los microempresarios que actúan en torno a la comercialización de este sabroso sándwich.
Hay distintas variedades. Algunos prefieren el italiano, otros el dinámico, e incluso para los vegetarianos está el papapleto. Los más sibaritas y de gustos refinados, buscan vienesas de pollo o pavo, donde el kétchup, mostaza y la exquisita mayonesa casera juegan un rol trascendente en su sabor. No importa la cantidad o tamaño, lo que vale es su consistencia y mezcla de ingredientes, a la hora del consumo. Y es que el completo se ha transformado en un sándwich recurrente para todos los chilenos y el miércoles 25 de mayo fue celebrado su día.
Como parte de esta iniciativa instaurada hace tres años por una fuente de soda capitalina, el director regional de SERCOTEC, Emiliano Orueta Bustos, se reunió con representantes de diversos medios de comunicación de prensa escrita, radiales y de sitios web, pertenecientes a la Región del Libertador Bernardo O’Higgins, para conmemorar el Día Nacional del Completo.
Precisamente el lugar escogido, fue una de las fuentes de soda emblemáticas de la capital regional. Se trata del “Tío Manolo”, tradicional establecimiento ubicado en pleno centro de Rancagua, cuyas dependencias permitieron a los periodistas y funcionarios de la institución, compartir el sabroso sándwich originario de Estados Unidos.          
“Sabemos que el completo está institucionalizado prácticamente en todo el país. Es por esto que decidimos sumarnos y realizamos la celebración en el Tío Manolo, que es un local tradicional de la cultura rancagüina. Quisimos estar ahí, para disfrutar y compartir un rico completo con la gente de la prensa”, señaló el director regional de SERCOTEC, Emiliano Orueta Bustos. 
En la oportunidad, Orueta destacó el apoyo del organismo a los microempresarios que actúan en torno a la comercialización de este apetitoso comestible. Asimismo, relevó a los emprendedores y emprendedoras que han desarrollado negocios en este ámbito, donde a través del aporte de SERCOTEC, han mejorado ostensiblemente su imagen publicitaria a los clientes. A partir de ello, indicó que el año pasado en Rancagua hubo una cantidad significativa de locales de comida rápida que recibieron asesorías de imagen.
En tanto, el director regional de SERCOTEC, indicó que la Fuente de Soda “Tío Manolo”, así como otros establecimientos de menor tamaño ligados a la comercialización de comida rápida y venta de completos, pueden ser usuarios de los servicios de asesoría técnica de la institución, que buscan mejorar los procesos productivos y de gestión de la micro o pequeña empresa, a través de un organismo técnico competente, generando un valor agregado al desarrollo del negocio.
 “Pretendemos mejorar y modernizar la imagen antigua del Tío Manolo, es una tradición de muchos años en la comuna. Queremos apoyarlos con diseñadores, sin perder su identidad. La idea es mejorar, limpiar la imagen y apoyar el negocio en lo que necesiten. Tanto ellos como los empresarios de ese ámbito”, sostuvo la autoridad regional.





 

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