Desde el 29 de abril al 5 de marzo fueron inspeccionados establecimientos de alimentos tales como, restaurantes, pescaderías, supermercados y carros de venta de pescado y mariscos, con una cobertura regional, gracias al despliegue de fiscalizadores de las 6 oficinas sectoriales.
A lo anterior se agrega la realización de 3 controles carreteros, donde se contó con el apoyo de Carabineros de Chile, PDI y SERNAPESCA, que se realizaron en el Cruce La Rosa de Pichilemu; el peaje Quinta de Chimbarongo y el sector Santa Inés en la comuna de Las Cabras.
Como resultado de estas fiscalizaciones se decomisaron 8.860 kilos de pescado, gracias a la detección por parte de la PDI de San Fernando, de un camión que transportaba truchas sin eviscerar y a 12º C, desde Puerto Montt, pescados que fueron revisados por funcionarios de la Autoridad Sanitaria y dispuestos en el relleno sanitario El Guanaco de la comuna de Teno.
Asimismo, se decomisaron 23 kilos de mariscos, por parte de la autoridad sanitaria de Pichilemu, Santa Cruz y San Vicente.
En total, este año se aumento en un 25% la cantidad de pescado y un 146% la cantidad de mariscos, en comparación con el año pasado, superando en cada una de estos productos los 200 mil kilos
Finalmente, respecto a los sumarios sanitarios, este año se iniciaron 7 procesos sancionatorios, 2 más que el año recién pasado, cifra marginal con relación al volumen de productos del mar inspeccionados, lo que demuestra el buen manejo sanitario de los comerciantes durante toda la semana y la correcta acción preventiva de la Autoridad Sanitaria.
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