Como una forma de revertir las cifras que dan cuenta del bajo retiro y por ende bajo consumo de los alimentos que el estado entrega de manera gratuita y que son parte del programa de alimentación complementaria dirigido a niños y adultos mayores, las internas de nutrición que realizan su proceso de formación en el CESFAM de Santa Cruz, prepararon un degustación de preparaciones, tales como. queques, galletas y batidos de frutas, utilizando como ingredientes la leche Purita Mamá, la Bebida Láctea y la Sopa Años Dorados.
Así, los usuarios quedaron sorprendidos tras probar las diferentes preparaciones, ya que desconocían que podían consumirse acompañados de otros ingredientes. ¡Los sabores cambian pero no sus propiedades!.
La Nutricionista encargada del programa de Promoción de la Salud Sra. Yolanda Carrasco, señaló que el Ministerio de Salud realizará un estudio sobre la aceptabilidad de los productos.
Además, señaló el alto valor biológico de la leche Purita Mamá, que contiene vitaminas, minerales, proteínas y omega 3, nutrientes muy beneficiosos para la embarazada y su futuro hijo o hija.
En cuanto a la degustación las internas entregaron además un guía que permite a los usuarios conocer otras formas de preparar estos alimentos, guía que también es entregada cuando hacen el retiro de los alimentos.
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