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Sercotec capacita a manipuladores de alimentos de Centro Penitenciario de Rengo

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 A través del programa Redes de Sercotec, fueron capacitados 6 manipuladores de alimentos del Centro de Cumplimiento Penitenciario de Rengo en diversos tipos de preparaciones culinarias, realizadas por un chef de la misma comuna, con productos típicos de la región.

El objetivo de la jornada  es que los microempresarios de la región que se encuentran agrupados  en asociaciones gremiales y cooperativas se conviertan en proveedores de Gendarmería, incorporando en la dieta de los gendarmes e internos  del Centro de Cumplimiento Penitenciario  estos saludables productos.

Durante la mañana el chef Fabián Gajardo enseñó a los internos que trabajan en la cocina del penal la creación de diversos platos con materias primas y productos de la región de diversas Mipymes como sal de mar de Cahuil y Lo Valdivia, verduras y hortalizas, miel, corderos, cochayuyo  y algas,  entregándoles herramientas para la preparación de postres, y diversas comidas para innovar en la cocina del establecimiento, generando transferencia de conocimientos, intercambio de experiencias y el desarrollo de vínculos comerciales con la institución.  

La directora regional  de Sercotec, Wara Ortíz comentó “estamos muy contentos con la alianza que estamos realizando con Gendarmería y en especial con el Centro de Cumplimiento Penitenciario de  Rengo a través de nuestro programa Redes, donde estamos dando a conocer a través de clases a los internos  la diversidad y calidad de los productos de los micro y pequeños productores de la región”.

“Estamos potenciando la alimentación saludable con alimentos propios de la región para funcionarios e internos, fomentando la capacitación y además generando vínculos económicos con una gran institución como es Gendarmería que realiza compras masivas de alimentos”  expuso la autoridad. 


Los internos expresaron su agradecimiento y contento por haber aprendido diversas formas de preparar alimentos, que generalmente no se utilizan dentro del penal, además de obtener conocimientos  en varios aspectos como los diversos tipos de cocciones de los alimentos, entre otros.  

 Durante la jornada el chef Fabián Gajardo realizó una muestra de comida junto a los internos con los productos presentados en la instancia como miel, quínoa, cochayuyo, sal de mar, cordero, para que fueran degustados en las instalaciones penitenciarias y que conocieran  la diversidad de sabores y comidas que se pueden preparar con los productos regionales.





 
 

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