Tanto se ha ampliado el mercado que ahora es posible ver espumantes y vinos que resaltan en sus etiquetas que son libres de alcohol. Este crecimiento de la oferta responde a que el público se ha interesado en estos innovadores productos, además de notar los beneficios que trae su consumo.
Julia Ortiz, subdirectora de la Escuela de Salud de AIEP nos cuenta cuales son las reales ventajas del consumo de bebidas sin alcohol:
- Para los preocupados por el peso y el aporte calórico de las bebidas alcohólicas, los cócteles sin alcohol son su solución. Estos tragos no engordan, pues tienen un mínimo o nulo aporte de azúcar.
- Los que gustan de la cerveza también pueden beberlas sin alcohol. Este trago sin alcohol contiene importantes vitaminas y nutrientes que ayudan el organismo, tales como biotina, ácido fólico, piridoxina, riboflavina o tiamina.
- Las bebidas sin alcohol tiene un bajo contenido en sodio por lo que son recomendadas para personas con hipertensión, aunque es importante la autorización médica.
- La mayoría de los cockteles son de frutas, por lo que estos aportan una importante dosis de minerales y vitaminas. No están contraindicado para los periodos de embarazo y lactancia.
- Estas bebidas suponen un alto aporte energético para la salud, paralelamente ayudan con la hidratación del cuerpo.
- Algunos cockteles de jugos tienen propiedades anti-cancerígenas, ayudan al corazón y cubren las necesidades de aminoácidos esenciales y de proteínas.
- El preferir una bebida libre de alcohol ayuda a evitar problemas a nivel gástrico o hepático y trastornos a nivel de las relaciones familiares y de amigos; producto de la alteración de la personalidad, la que puede llevar a acciones inseguras o conductas arriesgadas que pueden provocar accidentes , incluso la muerte.
< Prev | Próximo > |
---|