En la tarde de ayer funcionarios de la Oficina de San Vicente de la SEREMI de Salud, recorrieron distintos puntos de dicha comuna y alrededores, encontrando nuevamente anomalías en las temperaturas de las carnes en un supermercado.
El resultado de esto, fue un Sumario Sanitario y el decomiso de 1.100 kilos de carnes, principalmente pollo y cerdo en el establecimiento “El 9” de la comuna de Las Cabras.
Sobre esto, el Dr. Michael Casson, SEREMI de Salud Región de O'Higgins, comentó que “el decomiso realizado en el local en cuestión en la comuna de Las Cabras se debió a que no respetaron la cadena de frío, representando un riesgo para los consumidores, ya que podrían proliferar bacterias en los productos, provocando problemas en la salud de las personas”.
Matadero ilegal en Santa Cruz y Pichidegua
Además de las regulares fiscalizaciones en estas fechas a lugares establecidos, a través de la Policía de Investigaciones (PDI) se logró en la noche de ayer decomisar en un matadero ilegal ubicado en el sector de Isla de Yaquil, un vacuno faenado el cual pesaba alrededor de 350 kilos, un cordero de 12 kilos, 2 cabezas de vacuno y 8 patas de vacunos.
Además en la comuna de Pichidegua, se decomisaron 23 kilos de carne de cerdo que se disponían en una faenadora clandestina.
Sobre esto mismo, el Dr. Michael Casson enfatizó que “el llamado es que la gente compre en lugares establecidos, que cuenten con Autorización Sanitaria y además la gente debe denunciar a los inescrupulosos que cometen estos ilícitos en mataderos clandestinos”.
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