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MARIO PABLO SILVA, GERENTE GENERAL VIÑA CASA SILVA

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alt“En Colchagua está el mejor Carmenère del país”

El gerente general de Viña Casa Silva, Mario Pablo Silva, se refirió a las posibilidades que se abren para la Región de O’Higgins y específicamente al Valle de Colchagua, con la realización del próximo seminario Colchagua Carmenère organizado por el cluster Vitivinícola de la Agencia O’Higgins. Sobre el trabajo de esta última entidad, Silva también hizo referencia a la importancia de la asociatividad como factor relevante en el crecimiento de una industria próspera y de gran renombre como son los vinos de Colchagua.

Con relación al seminario internacional del Carmenère, el empresario sostuvo que se trata de una actividad “sumamente importante no sólo para el Valle de Colchagua sino para Chile, considerando que en Colchagua está el mejor Carmenère del país”, siendo esta instancia una herramienta trascendental para la promoción del vino chileno en el exterior, como también para posicionar la imagen país.

Silva agregó que dado que el centro de atención del evento del próximo 25 y 26 de noviembre, será una cepa emblemática y de calidad, “es un plus que nosotros hoy tenemos, y que debemos explotar a futuro, para poder aprovechar las oportunidades que nos está dando esta crisis, porque se ha abierto la posibilidad de poder vender vinos de una relación precio-calidad excelente afuera”.

Destacó también que el Carmenère debe ser difundido no sólo en el país sino también en el exterior, siendo ésta la ocasión “para mostrar a nuestra gente, y también a nivel internacional, lo que el Carmenère puede hacer por el Valle de Colchagua y por Chile.

Asociatividad

Sobre el trabajo que efectúa el cluster Vitivinícola del Valle de Colchagua que puso en marcha la Agencia O’Higgins, Mario Pablo Silva manifestó que se trata de un canal de traspaso de información, y de una economía que tiene que propender a que la experiencia de los que saben más, se traspase a los que saben menos y así se continúe replicando hacia el futuro.

Explicó que este trabajo que incorpora a micro, pequeños, medianos y grandes viñateros, es una cadena que se va produciendo, y finalmente logra mejorar el conocimiento de vinos y terroirs, y otros factores asociados a esta actividad.

“Creo que la asociatividad es fundamental, y las viñas tenemos toda la intención de poder transmitir todas esas experiencias, porque necesitamos que las calidades de las uvas que se producen, no sólo en Colchagua sino en todo Chile, sean buenas, de tal manera que no se traduzca en producir vinos malos, y que desprestigie la imagen del  vino chileno en el extranjero”, puntualizó.
 

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