Para que su hijo disfrute la noche de brujas y pueda comer dulces más sanos, Claudio Vega, jefe de carrera de la Gastronomía Internacional de AIEP nos deja las siguientes recetas.
Bolitas de galleta con cereal
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de vainilla sin relleno
- 1 tarro de leche condensada
- 1 taza de cereales integrales o granola con frutas
Preparación
Moler las galletas hasta que queden en pequeños trozos. Poner en un bowl la leche condensada y mezclar con las galletas trituradas. Revolver hasta que quede una masa homogénea y dejar reposar una hora.
Pasado el tiempo tomar la masa y formar pequeñas bolitas para luego pasarlas por los cereales hasta que queden totalmente cubiertas.
Hojuelas de plátano
Ingredientes
- 5 plátanos no muy maduros
Preparación
Precalentar el horno a 120 grados. Cortar los plátanos en rodajas muy delgadas, de no más de tres milímetros.
Cubrir la bandeja del horno con papel antiadherente y disponer los cortes de plátano en ella.
Hornear unos 15 minutos o hasta que las rodajas se vean tostadas.
Galletas de yogurt
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 80 gramos de yogurt
- 1 bolsa de mermelada de sabor que más guste
- Sal
Preparación
Tamizar la harina junto a la mantequilla, agregar la yema, el yogurt y una pizca de sal. Amasar hasta conseguir una mezcla uniforme y colocar en el refrigerador por 40 minutos.
Pasado el tiempo estirar la masa con el uslero y cortar en las formas que más guste, para Halloween se pueden hacer calabazas, escobas o sombreros de brujas.
Poner en el horno a 180 grados y disponer las galletas en una bandeja por 15 minutos. Una vez listas dejar enfriar y rellenar con mermelada.
< Prev | Próximo > |
---|