Pero si aún hay alguien que no se ha encantado con la sandía la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP nos deja las siguientes recetas para sorprender con tan exquisito fruto:
Gazpacho de sandía
Ingrediente
• 6 tomates maduros
• 1 rodaja gruesa de sandía
• 1/2 pepino
• 1/2 pimentón verde
• 1/2 pimentón rojo
• 1/2 cebolla
• 2 paltas
• 12 espárragos verdes
• 50 g de miga de pan del día anterior
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal
Preparación
Limpiar y picar los pimentones rojo y verde y dejarlos en un bol. Luego agregar los tomates, la cebolla y el pan todo cortado en cubos pequeños. Pelar y cortar el pepino y la sandía y añadirlos al bol. Poner una pizca de sal y verter el vinagre, mezclar todo bien.
Cubrir el bol con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador durante media hora como mínimo.
Transcurrido ese tiempo, retirar el plástico, triturar y añadir una cucharada de aceite de oliva mientras sigues triturando. Para quitar las pepitas se debe pasar la mezcla por un colador y finalmente reservar.
Cocer los espárragos con un poco de agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar. Cuando estén fríos los espárragos se deber cortar en pedacitos, se hace lo mismo con las paltas.
Colocar en el fondo de un plato hondo los espárragos y las paltas. Poner unas gotitas de aceite de oliva. Después se lleva el plato a la mesa y sirve el gazpacho en el último momento.
Ensalada de sandía y espinaca
Ingredientes
• 1 espinaca
• 200 g de sandía
• 100 g de quesillo
• 50 g de avellanas peladas
• 50 g de frambuesas desidratadas
• 20 g de avellanas tostadas
• 20 g de piñones
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
Preparación
Se debe cortar la sandía en cuadritos pequeños al igual quesillo. Las avellanas peladas se deben moler en un mortero. Picar las avellanas tostadas y los piñones.
Poner todos los ingredientes en un gran plato, agregar sal y pimienta. Terminar con unas gotitas de aceite de oliva.
Smoothie de sandia
Ingredientes
• 500 g de sandía
• 1 vaso de yogurth natural
• Media taza de hielo
• 3 cucharadas de azúcar
Preparación
Poner la pulpa de sandia cortada en cubos y sin pepas en una licuadora, agregar el yogurt, hielo y el azúcar.
Licuar a velocidad máxima por 1 minuto o hasta que quede la preparación bien espumosa. Finalmente servimos en copas grandes, tomar de inmediato.
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