Para que los escolares no engorden, ni tengan defensas bajas, es que Julia Ortiz, subdirectora de la Escuela de Salud de AIEP, nos deja las siguientes ideas para que la colación sea rica, nutritiva y entretenida:
Mix de frutos secos:
Ingredientes
• ¼ taza de almendras
• ¼ taza de berries deshidratados (arándanos, fresas o moras)
• ¼ taza de avellanas
• ¼ taza maní sin sal
Lo ideal es mezclarlos y colocar todos los frutos en una bolsa hermética o pequeña fuente para que el niño saque lo que desee durante el día.
Ensalada de frutas:
Ingredientes
• 1 yogurt natural
• 1 media manzana
• ¼ taza de arándanos
• 1 kiwi
• Stevia natural (opcional)
Disponer en una pequeña fuente la media manzana picada en cubitos, el kiwi cortado en cubos y los arándanos.
Luego agregar el yogurt natural y si se desea se puede endulzar con stevia natural. Enviar tapado en la lonchera.
Galletas de zanahoria y naranja aquí una receta fácil y de bajo contenido calórico:
Ingredientes
• 4 tazas de harina
• 3 cucharadas de polvo de hornear
• 2 tazas de zanahoria rallada
• 2 cucharadas de ralladura de naranja
• ¾ taza de jugo natural de naranja
• ½ taza de aceite
• 2 cucharadas de edulcorante líquido
Cernir la harina y el polvo de hornear. Poner en un bol la zanahoria rallada y la ralladura de naranja, mezclar todo muy bien. En otra fuente disponer el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y juntar con la preparación de zanahoria y ralladura de naranja.
Unir hasta formar una masa, dejar reposar 20 minutos. Luego estirar la masa con un uslero hasta que quede fina.
Formar galletitas con un molde de no más de 5 centímetros de diámetro y acomodarlas en la fuente del horno, no se debe enmantequillar. Poner a temperatura moderada, durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Otra alternativa saludable también son los Emparedados los que puedes preparar en casa con:
Pan de Molde integral
Atún o Pollo
Tomate
Lechuga
Hamburguesas de soja, las que además de ser muy alimenticias son económicas y para evitar la carga calórica se deben cocinar por cinco minutos en el horno (no freírlas). Se pueden acompañar con lechuga tomate o palta en pan integral o pan pita .
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