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En el lugar, los fiscalizadores se informaron por parte de los alumnos de la carrera de gastronomía, que hace aproximadamente una semana, el taller de repostería no cuenta con agua para la elaboración de alimentos y el lavado de manos y sin embargo se seguía elaborando alimentos en el lugar.
Debido a esto, y al riesgo inminente para la salud de las personas, la Dra. Daniela Zavando, SEREMI de Salud O´Higgins, expresó que “los establecimientos educacionales no sólo deben dar garantías sanitarias suficiente para no exponer la salud de los alumnos y quienes trabajan allí, sino que también tienen gran responsabilidad en inculcar los hábitos higiénicos, especialmente en carreras donde se formen personas que trabajen posteriormente en elaboración de alimentos”.
“Es una señal equivocada para el alumnado que una cocina continúe su funcionamiento sin agua potable, pues relativiza la importancia de las medidas higiénicas como el correcto lavado de manos y de los alimentos, que son la base de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria”. Puntualizó la Autoridad Sanitaria
La Dra. Zavando agregó que “una vez que se subsanen las deficiencias con el abastecimento de agua, se ordenará el alza de la medida, donde fiscalizadores de nuestra oficina de Rancagua irán al lugar para verificar el cumplimiento de la normativa vigente”.
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