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SEREMI de Salud decomisa cerca de 4 mil kilos de carne en San Vicente

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Debido al aumento de las compras de carnes en el mes de septiembre y con la finalidad de prevenir enfermedades producidas por el consumo de éstas, la Autoridad Sanitaria ha intensificado sus fiscalizaciones en todos los locales que expenden productos cárnicos en la región.

En la mañana de ayer funcionarios de la Oficina de San Vicente de la SEREMI de Salud, recorrieron distintos puntos de dicha comuna, encontrando anomalías en las temperaturas de las carnes en dos supermercados.

El resultado de esto, fueron Sumarios Sanitarios y el decomiso de cerca de 4 mil kilos de carnes, principalmente pollo y cerdo en los establecimientos La Fama (1.917 kilos) y Cugat (2.973 kilos), ambos de San Vicente de Tagua Tagua.

Sobre esto, el Dr. Michael Casson, SEREMI de Salud Región de O'Higgins, comentó que “el decomiso realizado en los locales en cuestión en la comuna de San Vicente se debió a que no respetaron la cadena de frío, representando un riesgo para los consumidores, ya que podrían proliferar bacterias en los productos, provocando problemas en la salud de las personas”.

“Esto lo realizamos para disminuir los riesgos en la población que consume este tipo de productos, pero también el mensaje es para quienes compran, ya que deben mantener las cadenas de frío en sus hogares, con el objetivo de proteger la inocuidad alimentaria”. Puntualizó el jefe de la cartera de salud de la región.

Matadero ilegal en Marchigue

Además de las regulares fiscalizaciones en estas fechas a lugares establecidos, a través de la Policía de Investigaciones (PDI) se logró en la jornada de ayer decomisar en un matadero ilegal, un vacuno faenado el cual pesaba alrededor de 250 kilos.

Para la realización del Sumario Sanitario y del respectivo decomiso trabajaron en conjunto funcionarios de la SEREMI de Salud de las oficinas de Santa Cruz y San Fernando.

Sobre esto mismo, el Dr. Michael Casson enfatizó que “el llamado es que la gente compre en lugares establecidos, que cuenten con Autorización Sanitaria y además la gente debe denunciar a los inescrupulosos que cometen estos ilícitos en mataderos clandestinos”.

 

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