Costillas de Cerdo (6 personas)- Ingredientes: 1 kilo y medio de costillar de cerdo cortado en trocitos (cortar la carne entre hueso y hueso), 4 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de vinagre de manzana, 3 cucharadas de miel, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de pasta de ají, 4 cucharadas de jerez, 4 cucharadas de aceite vegetal, 1/2 litro de caldo de pollo, más si es necesario y Sal a gusto. - Preparación: En un bol pequeño batir la salsa de soya, vinagre de manzana, miel, aceite de oliva, la pasta de ají y el jerez. Poner la carne en un bol y macerar con lo anterior. Dejar reposar al menos 2 horas. Escurrir la carne y reservar el aliño. En un sartén grande ó un wok dorar las costillitas con el aceite vegetal, alrededor de 2 a 3 minutos. Poner la carne dorada en una budinera y meter a horno caliente, ir rociando con el aliño de soya a medida que se vaya asando. Ir desglasando con el caldo de pollo y raspando los bordes para obtener un jugo de cocción sabroso. Cocinar en un horno medio fuerte hasta que la carne esté muy blanda y de lindo color dorado. Esto va a depender de lo tierna que sea la carne. Servir muy caliente con los acompañamientos anteriores o simplemente con arroz blanco. |
Pág. 50 de 57 |